Das brauchst du:
- 4 Gefässe (z.B. Trinkgläser oder Schälchen)
- 200 ml Magermilch mit weniger als 1% Fett oder 200 gr Magerquark mit 0% Fett
- 200 gr Crème Double (Doppelrahm) oder Mascarpone
- Lebensmittelfarbe (Farbe nach Belieben)
- 1 grosses, geschältes Rüebli
- Reibeisen
- Mikrowelle
- 4 Teelöffel
- Sieb
So wird's gemacht:
- Teile die Magermilch (oder den Magerquark) in zwei der Gefässe auf. Teile den Doppelrahm (oder den Mascarpone) in zwei weitere Gefässe auf.
- Reibe das Rüebli und gib die Hälfte davon in eins der beiden Gefässe mit der Magermilch (oder dem Magerquark) und die andere Hälfte in eins der Gefässe mit dem Doppelrahm (oder Mascarpone). Rühre mit einem Teelöffel gut um.
- Erwärme die beiden Gefässe mit dem geriebenen Rüebli in der Mikrowelle (nicht zu heiss), um das Mischen zu fördern. Rühre nochmal gut um und passiere die Magermilch (oder den Magerquark) bzw. den Doppelrahm (oder den Mascarpone) durch ein Sieb, um die Rüeblistücke daraus zu entfernen. Spüle das Sieb zwischen den beiden Vorgängen ab.
- Gib einen Tropfen Lebensmittelfarbe in das zweite Gefäss mit Magermilch (oder Magerquark) und in das zweite Gefäss mit Doppelrahm (oder Mascarpone). Rühre gut um.
- Vergleiche die Farben in den 4 Gläsern.